телефон
s-luxury@bk.ru

Камень престиж
Схема проезда

18 | 10 | 2017
Облицовка гранитом и мрамором - облицовка натуральным камнем

Одним из наиболее значимых моментов в строительстве дома являются фасадные или отделочные работы. Ведь именно фасад дома может многое сказать о его владельце. Поэтому к решению этого вопроса надо подходить со всей серьезностью. Существует множество решений этого вопроса.

Хотелось бы остановиться на отделке дома натуральным камнем. Надо сказать сразу, что облицовка камнем обойдется недешево. Зато по надежности и прочности облицовки дома натуральным камнем не может сравниваться никакой другой материал. Облицовка натуральным камнем имеет и большое эстетическое значение. Придавая дому прочность и надежность в плане эксплуатации, она придает ему и внешне респектабельный вид. Например, мрамор может использоваться при облицовке каминов из мрамора, оформлении барных стоек, подоконников.

Для отделки может быть использован как обработанный камень, так и не обработанный. Любое решение придаст дому больше солидности. Даже частичная отделка дома камнем совсем преображает внешний вид строения. Можно лишь отделать камнем цокольную часть дома и угловые элементы строения. И дом сразу приобретает свою неповторимость и оригинальность. Отделка же камнем цоколя имеет и большое практическое значение.

Одна из наиболее распространенных пород отделочного камня – это гранит. Все его показатели хорошо зарекомендовали именно этот камень для выполнения фасадных работ. Этот камень наиболее устойчив к воздействию влаги, к перепаду температуры. Наименее подвержен загрязнению. Да и палитра камня настолько разнообразна, что способна удовлетворить любые дизайнерские потребности. Облицовка гранитом сравнительно недорогое удовольствие, если сравнивать с мрамором или экзотическим камнем, а вот выглядеть здание будет очень привлекательно. Гранит хорошо шлифуется, и готовое изделие имеет очень богатый и респектабельный вид. Кроме отделки самого здания из гранита могут быть выполнены как отдельные части внешнего интерьера, так и внутренняя отделка дома. Из гранита могут быть выполнены лестницы, перила, пол. Дизайнер может дать совет по созданию декоративных деталей интерьера, как внутри дома, так и снаружи.

И строение ваше сразу преобразится!

 

телефоны