телефон
s-luxury@bk.ru

Камень престиж
Схема проезда

12 | 12 | 2017
Гранит в строительстве и интерьере

Гранит, пожалуй, самый известный, наряду с мрамором, природный камень для строительных и отделочных работ. О его прочности и красоте свидетельствуют живые легенды - оставшееся в изобилии наследие Древнего мира. Огромные и небольшие статуи и прочие изделия, сохранившиеся в Египте, до сих пор поражают видавших виды специалистов не только качеством обработки, но и прекрасным, практически не испорченным изначальным видом, неиспорченными формами и полировками. А ведь эти статуи уже отсчитали несколько тысяч лет! Неудивительно, что и сегодня гранит пользуется такой популярностью - изделия из него считаются одними из самых долговечных и красивых, благодаря его уникальным свойствам, включающим не только твердость и прочность, но и естественную красоту. Ну а отдельные моменты в вашем доме сделанные из гранита являются признаком не только хорошего вкуса, но и роскоши.

Гранит имеет несколько разновидностей такие, как габбро, лабрадорит, порфир. Также имеются и цветовые вариации: серый, красный, черный и т. д. Крупнейшие месторождения гранита на территории бывшего СССР имелись на Украине, в Казахстане, и в России. По шкале Мооса, определяющей твердость камней, гранит имеет твердость 7 (максимальный - алмаз - 10). Это один из самых твердых природным камней на Земле. Интересный факт: ученые пока не заметили ни на одной другой планете Солнечной системы ни одного куска этого камня, что заставило его называть "визитной карточкой Земли".

Кроме твердости и прочности к его достоинствам следует отнести и очень низкую способность поглощать влагу и высокую морозостойкость. Это качество позволяет широко использовать его в наружных работах. Ну и, конечно же, естественная красота, вперемешку в цветовыми вариациями. Еще один плюс - крепление с помощью обычного цементно-песчаного раствора. К недостаткам следует отнести тот факт, что гранит практически невозможно обработать самому в домашних условиях - изделия, или отдельные части из него почти всегда заказывают в готовом виде. Кроме того, замечено, что для внутренних работ он тоже не совсем подходит - гранит излучает небольшую радиацию, и потому внутри дома, будет иметь немного повышенный уровень радиации. Т. е. радиационный фон будет не опасен, однако специалистами не рекомендуется применять его для облицовки в спальнях.

Самые популярные продукты из гранита - щебень, брусчатка для мостовых, улиц и дворов, а, также, так называемый "бут" - куски гранита весом до 20-30 кг для наружной отделки цоколя дома, изготовления фундамента, заборов и т. д. Не меньшую популярность имеют готовые изделия - столешницы и подоконники из гранита, перила и т. д. Касаемо подоконников, то здесь стараются выбрать более темные оттенки. Особенно если стены у вас темные. Однако, всегда можно использовать разнообразие в цветовых вариациях гранита. Иногда для таких целей используют очень редкий голубой, или синий гранит. Но чаще довольствуются более традиционными цветами. В любом случае старайтесь совместить стены, окна и подоконники, чтобы они вместе гармонировали по цвету. Гранит вам дает такую возможность. Рекомендуют Вишакхапатнам голубой - это индийский гранит. Он имеет некую смешанность голубого и серого цветов. что очень прекрасно смотрится. Несколько отличается вопрос о столешницах. Здесь предпочитаются более светлые тона. Например, розовый гранит, голубой, или красный гранит. Обязательно при покупке нужно помнить и то, что столешница - самое заметное место на кухне. От того, как она будет вписываться в кухонный интерьер, зависит восторг или разочарование ваших гостей. Одно из несомненных преимуществ - прослужит она долго, поскольку нанести ей механические повреждения почти невозможно. Не страшны ей разлитое вино (в отличии от мрамора), или высокая температура. Чистить ее можно обыкновенной водой, или чистящими средствами. Не занимайтесь самоустановкой столешниц. Она должна стоять ровно, а помня о том, что гранит тяжел, оставьте это дело профессионалам. Форму и размеры столешниц вы заказываете сами - вам отрежут и окантуют так, как вы захотите.

Одно точно: гранит - всегда будет пользоваться популярностью, как тысячи лет назад, так и сейчас. Возьмите и убедитесь.

 

телефоны