телефон
s-luxury@bk.ru

Камень престиж
Схема проезда

12 | 12 | 2017
Мрамор - идеальный отделочный материал

Натуральный мрамор и мраморная плитка отличаются идеально ровной поверхностью, добиться которой при использовании других материалов практически невозможно. Мраморные полы обладают высочайшей прочностью и стойкостью к любым физическим нагрузкам. Мрамор обладает внутренней структурой в виде нитей, за счет чего спокойно выдерживает и статические, и динамические нагрузки. Это касается не только цельных плит, мраморная облицовка также прочна. По прочности мрамор превосходит обычный бетон в среднем в два раза. Натуральный камень и мрамор, в том числе, также очень стоек к истиранию.

Такой материал как мрамор позволяет механическую обработку любой сложности. При резке и сверлении не создаются микротрещины, приводящие, в конечном счете, к разрушению материала. Это свойство позволяет придавать самые необычные формы и создавать тонкую резьбу на мраморных изделиях. Еще одно очень важное свойство мрамора – это возможность восстановления после повреждений. Мозаика из натурального камня может оказаться полностью испорченной из-за длинной царапины, но существуют специальные технологии, позволяющие полностью восстановить поверхность камня.

Натуральный мрамор в отличие от многих других видов камня не абсолютно не расслаивается. Благодаря этому облицовка мрамором будет выглядеть также и через много лет. Уложенные мраморные полы способны простоять без изменения внешнего вида несколько веков.

С точки зрения безопасности мрамор представляет собой практически идеальный материал. Прежде всего, даже в том случае, если мраморную плиту получится разбить, острых осколков не будет, а место скола вполне можно восстановить шлифовкой. Мрамор является диэлектриком и прекрасно подходит для ванной комнаты и кухни, где всегда повышенная влажность. Более того, мрамор не накапливает статическое электричество, что весьма важно для интерьерных работ. Мрамор один из самых стойких к химическим воздействиям материалов. За счет цельности камня и отсутствия внешнего покрытия химическая инертность сохраняется по всему объему мрамора, включая сколы и отверстия.

Мраморная облицовка и полы станут прекрасным оформлением кухни. Натуральный мрамор обладает бактерицидными свойствами и очень экологичен. Кроме того высокая теплопроводность мрамора делает его приятным на ощупь и комфортным. Вместе со свойством сохранять свой чистый цвет в течение очень долгого времени, эти свойства позволяют мрамору с полным правом считаться лучшим отделочным материалом.

 

телефоны